求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
全省第二期职业生涯规划师培训圆满结束
发布时间:2019-11-01 17:11:48   浏览次数:6    数据来源:省职业介绍服务中心

                   

 

                   

 

10月31日,全省第二期职业生涯规划师培训在成都市圆满结束。来自人社部门、高校和企业的42名职业指导人员参加了为期7天的集中培训。省职业介绍服务中心负责同志出席培训开班仪式和结业仪式。  
职业生涯规划关乎每个人的人生成功与否,是一项基础性、前瞻性、创新性的工作。针对大多数青年职业生涯规划意识淡薄、用人单位少数员工就业不够稳定、公共就业服务机构部分职业指导人员能力素质亟需提升等实际,去年,省职业介绍服务中心创新服务理念,扩大服务供给,启动实施“点亮生涯”职业指导系列活动,牵头组建省“互联网+职业指导”专家志愿团,开展公益巡诊,并每年定期举办职业生涯规划师培训。去年9月举办了首期培训,参训的46人目前正活跃在全省就业指导服务一线,帮助各类群体解答职业困惑,明确职业方向,设计职业发展路径。 
为进一步推动职业指导专业化建设,推动全省公共就业服务再上新台阶,10月下旬,省职业介绍服务中心举办了第二期职业生涯规划师培训。此次培训,有四个方面的明显改进:一是从培训师资力量看,由四川省“互联网+职业指导”专家团团长胡珍剑带队,组织了一批指导能力强、业务水平高的专家团队进行授课。二是从参训学员看,既有市、县两级公共就业服务机构人员,又有高校就业指导老师,还有企业人力资源主管,方便学员交流学习和优势互补。三是从培训内容看,既注重介绍职业生涯规划教材中的重点理论知识,又新增了自主研发的职业定位工具、职场适应工具、职业生涯平衡工具等内容。四是从培训方式看,既采用了自创的课前线上预习、课中现场培训、课后线上督导的“三段式”培训模式,又采用了优秀学员直接招募进省“互联网+职业指导”专家志愿团的激励方式,不仅确保了培训效果,还调动了参训学员的积极性和主动性。 
结业仪式上,参训学员、巴中市就业服务管理局韦嘉同志表示,通过培训,更新了自己的服务理念,丰富了知识结构,不仅可以规划好本人的职业生涯,坚定扎根基层服务一线的信念,同时也提升了自己的职业指导能力,将更好地帮助更多的城乡青年点亮职业生涯路,让他们就业不再迷茫。来自成都信谊物业股份有限公司的学员刘丹徽说:“这次培训,让企业管理人员从普通员工角度出发,主动去关注他们的职业定位、适应、发展和转型,将更加有利于构建和谐的劳动关系,更加有利于员工个人和用人单位共同发展。”省职业介绍服务中心主任张平同志希望参训的同志要学以致用,勤于实践,“星火燎原”,大力拓展职业指导服务功能,帮助各类群体激发就业信心,合理确定职业定位和方向,规划职业生涯,实现充分就业、高质量就业。