求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
四川省网络创业培训试点工作总结会在攀枝花召开
发布时间:2019-11-08 16:11:38   浏览次数:12    数据来源:省就业局

                            

 

                           

 

                           

10月31日,四川省网络创业培训试点工作总结会在攀枝花市仁和区召开。会议的主要任务是进一步贯彻落实中省“大众创业、万众创新”决策部署,顺应互联网发展趋势,总结推广攀枝花市网络创业培训试点成功经验,交流工作情况,全面推进我省网络创业培训工作,着力将网络创业打造成双创“升级版”。 

 与会代表实地观摩了攀枝花市网络创业培训班实时授课情况,讨论了《关于开展网络创业培训工作的通知(征求意见稿)》。会上,攀枝花市、宜宾市就业局和2家培训机构就网络创业培训工作分别作交流发言,省就业局培训处负责同志对我省网络创业培训工作进行了安排部署。会议指出,自去年2月我省启动网络创业培训试点工作以来,全省共举办网络创业培训师资班10期,培养师资269名;开设学员班98个,培训学员2963人,网络创业培训试点工作取得了显著成效,受到了广大创业者的欢迎。会议强调,网创培训要重点聚焦四个方面:一是要强化标准执行。严格按照中国就业培训技术指导中心《网络创业培训组织实施技术规程(试行)》要求,组织好网络创业师资培训和学员培训活动。二是要落实保障政策。各地要将网络创业培训作为示范创业培训项目,纳入创业培训补贴范围。三是要狠抓师资队伍。充分依托现有师资力量,注重培养年轻且有网络创业成功经验的专业师资队伍,同时建立师资库,加强培训师资管理,不断提升培训专业化水平。四是要注重平台支撑。各地要结合实际,选好用好网创教学辅助平台,提升培训质量和效果。 
省就业局培训处、攀枝花市人社局、攀枝花市仁和区政府负责同志,各市(州)就业部门创业培训负责同志和创业培训机构负责同志共80余人参加会议。