求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
全省就业服务V2.0版信息系统提升应用培训班开班
发布时间:2019-10-17 17:10:07   浏览次数:11    数据来源:省就业局

 1014日,全省就业服务V2.0版信息系统提升应用培训班开班式在成都举行。厅党组成员、省就业局局长黄晓东出席开班式并讲话。 

黄晓东指出,去年以来,全省就业服务系统坚定贯彻厅党组关于建设群众满意的人社公共服务体系的决策部署,全省就业服务信息化建设试点成果推广工作有力有序、系统应用务实扎实、服务模式便民利民,取得了明显的阶段性成效,受到了部、省领导的充分肯定和兄弟省、市的广泛认同。 

黄晓东强调,要站在贯彻以人民为中心的发展思想、深化“放管服”改革、推进全方位公共就业服务、建设人民群众满意的人社公共服务体系的高度,准确把握党中央、国务院和省委、省政府以及厅党组的战略考量,进一步提高政治站位,将就业服务信息化建设作为当前一份重要的政治责任、一项重大的战略工程,切实抓紧抓实抓出成效。 

黄晓东要求,要凝心聚力,坚决打好就业服务信息化建设“大会战”。一要咬定目标任务,着力推动V2.0版信息系统全覆盖。按照就业服务信息化建设“三步走”的路径安排,今年底,要将V2.0版系统推广到19个市(州),明年上半年要实现全省覆盖。二要着眼提档升级,着力创新服务模式。要推动实现就业创业领域所有服务事项“全省通办、全网通办、一卡通办”,确保服务更便捷。三要健全报表直报机制、构建资金溯源机制、完善决策分析机制、导入OSM管理机制等“四大机制”,奋力优化管理方式,让群众享受到更科学、更精细、更温馨的就业创业服务。四要强化宣传引导,突出宣传重点,创新宣传方式,加大“四川e就业”微信服务号的宣传和推介力度,着力营造良好氛围。五要完善保障体系,强化组织领导、技术保障、考核评估,推动工作落地见效。他还希望参训同志要端正学习态度、注重学习方法、遵守培训纪律,带着问题学习、联系实际思考,相互交流、相互启发、共同提高,做到教学相长、学学相长。 

开班式上,泸州、自贡、乐山、宜宾、雅安、攀枝花、德阳、广元市分别围绕V2.0版信息系统推广应用作经验交流发言。本次培训班将围绕V2.0版信息系统建设思路及先进理念,多渠道公共服务,大数据服务治理,V2.0版信息系统应用注意事项、工作技巧、服务模式创新等内容开展为期2天的培训。 

厅就业促进处、省就业局负责同志,各市(州)就业局主要负责同志参加开班式;省就业局局属单位负责同志,各市(州)就业局分管负责同志及业务骨干共120人参加培训。