求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
胡斌出席四川省大学生创新创业活动中心建设发展恳谈会
发布时间:2019-09-20 11:09:49   浏览次数:14    数据来源:省就业局

 

 

 
./W020190919558474986314.jpg ./W020190919559968276589.jpg

 

 

 

  9月18日上午,四川省大学生创新创业活动中心建设发展恳谈会在成都召开。厅党组书记、厅长胡斌出席会议,省大学生创新创业活动中心(以下简称省双创中心)指导委员会成员单位、省级有关部门负责同志参加会议。会议由厅党组成员、省就业局局长黄晓东主持。 

会前,与会人员实地参观了省双创中心文化走廊、1796创业咖啡、创业服务站、投融资中心、“飞地创服”特色产品展、创业项目孵化区、O2O餐厅、党员活动室,详细了解中心区域布局、功能设置等情况,实地考察了项目孵化、创业服务等工作开展情况。 

会上,与会人员观看了省双创中心专题宣传片,黄晓东代表省双创中心指导委员会秘书处全面介绍了省双创中心成立背景、运营模式、监督管理、创业服务工作开展等情况,提出了下一步工作打算和意见建议。 

省人大预算工委、省纪委监委、教育厅、科技厅、财政厅、退役军人事务厅、审计厅、省市场监管局、团省委有关负责同志围绕省双创中心建设发展展开了热烈讨论。讨论中,与会同志一致认为,省双创中心的运营管理模式是我省在政府购买创业服务上的重大创新,成功打造了一个创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,集创业意识激发、创业能力培养、创业项目孵化、创业政策落实等服务于一体的便利化、全要素、开放式的省级综合服务平台,对秘书处提出的下一步省双创中心建设发展意见表示赞同。与会同志还分别结合部门职能,就强化部门协作、加强宣传推广、整合社会资源、拓展服务功能、提升服务品牌等提出了中肯的意见和建议。 

在听取与会同志发言后,胡斌作重要讲话。他指出,召开此次恳谈会,主要是向指导委员会成员单位和省级有关部门通报省双创中心五年来的建设发展情况,听取有关方面的意见建议,为省双创中心今后的建设发展谋好篇、布好局。他强调,五年来的实践证明,省双创中心工作成效显著,呈现出运行机制新、服务活动多、带动能力强、资金监管严等特点。对省双创中心今后的建设发展,他提出了四点希望和要求。一要在提高站位、认清形势上走深走实。进一步明确建设发展方向、路径和重点,在紧贴中心、服务大局中,找准创新创业服务工作的切入点和着力点;增强与现代农业、先进制造业、文旅产业等重点产业行业的耦合度,将农民工、返乡下乡人员、退役军人等重点群体纳入省双创中心的服务范围,以新担当实现新作为。二要在整合资源、融合发展上走深走实。加强省双创中心的信息化、智能化建设,与相关部门信息系统实现互联共享,持续打造和深入挖掘创新创业服务品牌,为广大创业者提供精准、高效、专业的创业指导和服务,把中心办成西部一流、国内领先的公共创业服务平台。三要在巩固成果、强化宣传上走深走实。坚持传统媒体、新媒体相结合,加大对省双创中心和全省创新创业服务工作的宣传力度,为创新创业工作纵深发展营造良好的舆论氛围;积极向国家有关部委、省委省政府、省级有关部门汇报工作,积极争取各级各有关部门的关心、重视和支持。四要在严格规程、强化监管上走深走实。加大防范资金支付风险监管力度,完善对运营团队的科学考评机制,邀请第三方机构进行全流程、全方位的考核评估,确保服务活动规范、高效,确保财政专项资金使用效益最大化。 

厅办公室、规划财务处、就业促进处、农民工工作处负责同志,省就业局负责同志及有关处(室)负责同志,省双创中心负责同志参加会议。