求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
乐至召开2018年高校毕业生就业创业服务座谈会
发布时间:2018-09-30 16:09:14   浏览次数:10    数据来源:乐至县就业局

   就业是最大的民生,为进一步促进高校毕业生就业创业,929日,值全市“就业创业服务月”之际,乐至县人社局、县就业局携手团县委、县妇联、邮储银行乐至支行、县大学生创新创业园共同举办了以“放飞梦想﹒规划未来”为主题的2018年高校毕业生就业创业服务座谈会,高校毕业生代表、青年创业代表、相关部门负责人及工作人员共90余人参加会议,市就业局就业指导科科长张棉芳、县人社局副局长李进、团县委书记叶林、县妇联主席李雁出席会议,县就业局局长戚文辉主持会议。

会前,县大学生创新创业园负责人田顺江组织参会人员参观了县大学生创新创业园,并就园区概况、入驻条件、入驻优惠扶持政策等进行了详细介绍。

会上,县就业局、团县委、邮储银行乐至支行相关负责人分别解读了大学生就业创业、四川青年创业促进计划、贷款等政策;“第三届‘中国创翼’创业创新大赛资阳选拔赛” 创新组一等奖获得者蒋坪平、翰林学校创建人唐洪明等6名优秀创业青年,现场分享其创业历程和创业经验,气氛十分热烈,与会者纷纷交流发言,谈感受、谈现状、谈未来。

 市就业局就业指导科科长张棉芳对高校毕业生提出了三点希望:一是希望高校毕业生积极参加各类就业活动、创业大赛,学习先进经验,宣传自身优势,夯实就业、创业基础;二是希望高校毕业生积极参加就业局组织的SYB创业培训,以先进的创业知识体系和成功创业者经验为导向,提高创业成功率;三是希望高校毕业生树立信心、坚定意志、放飞梦想、规划未来、实现自我。

针对促进高校毕业生就业创业工作,县人社局副局长李进提出了三点要求:一是各相关部门要主动作为、整合资源、多措并举、继续举办各类活动,为高校毕业生们提供优质的就业创业服务;二是高校毕业生要主动适应社会,时刻保持蓬勃朝气和昂扬锐气,投身于就业创业的时代洪流;三是优秀青年们要抢抓“大众创业、万众创新”机遇,勇于拼搏、苦干实干,为建设“美丽繁荣乐至﹒和谐怡然帅乡”贡献自己的青春和力量。

 本次座谈会深入了解了高校毕业生等优秀青年就业创业面临的困难和问题,倾听了他们就业创业心声,面对面回应了他们的诉求,会议广受参会者的好评,他们纷纷表示受益匪浅,不仅开拓了视野、发现了问题,还增强了就业创业的信心和决心。(乐至县就业局 李雯)