求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
什么是稳岗补贴
发布时间:2018-11-29 15:11:53   浏览次数:7    数据来源:本地

    为在调整优化产业结构中更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用,激励企业承担稳定就业的社会责任,根据人力资源社会保障部、财政部、国家发展改革委、工业和信息化部《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(人社部发〔201476号)以及按照省政府《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(川府发〔201538号)的规定,将稳岗补贴从三类企业(实施兼并重组企业、化解产能严重过剩企业、淘汰落后产能企业)扩大到所有符合条件的企业。2015年起,只要满足以下几个条件可以申报稳岗补贴:1、依法参加失业保险;2、足额缴纳失业保险费;3、上年度未裁员或裁员率低于城镇登记失业率;4、企业财务制度健全、管理运行规范。申请标准为不超过上一年度企业所缴保费的50%。稳岗补贴主要用于以下几方面的支出:1、职工生活补助;2、缴纳社会保险费;3、转岗培训;4、技能提升培训,不能随意挪作他用。

 稳岗补贴向企业传递出积极的信号,即稳定的就业人员越多,得到的稳岗补贴就越多,引导更多的企业不仅招到人,也要留住人,更要用好人,降低非个人原因失业率,激发更多的企业依法依规保障职工合法权益的社会责任感。